ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Сотрудники автосервиса угнали в Москве "Чайку" Генпрокуратуры РФ

Автомобиль был задержан после погони со стрельбой.

Сотрудники автосервиса угнали в Москве "Чайку" Генпрокуратуры РФ
Фото: wikipedia.org

В Москве сегодня был задержан водитель автомобиля ГАЗ-14 "Чайка", который пытался скрыться от инспекторов патрульной службы и был остановлен только после выстрелов по колесам.

Как сообщает ТАСС, в раритетном автомобилей ехали два сотрудника московского автосервиса. На одной из улиц водителя остановили полицейские за нарушение требований тонировки стекол. В ходе проверки выяснилось, что он и пассажир находятся в состоянии, внешне схожим с алкогольным опьянением. Документов, удостоверяющих личность, как и документов на автомашину у них не было.

Полицейские решили отправить машину на штрафплощадку. Но в это время пассажир самовольно сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался скрыться. Началась погоня, в ходе которой водитель зацепил по касательной два автомобиля. Инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колеса, после чего машина была остановлена, а водитель задержан.

Как позже оказалось, эта машина принадлежит Генпрокуратуре РФ.

"Эта машина находится на балансе Генеральной прокуратуры, причем с 1986 года. Ежегодно она проходит техническое обслуживание. В этот раз тоже проходила техобслуживание в сервисе, который расположен на улице Правды. По предварительной информации, двое сотрудников автосервиса, которые то ли оба, то ли один из них, были в нетрезвом состоянии, угнали эту машину с территории сервиса с непонятными целями. Конечно, будут у нас большие вопросы к автосервису, который не обеспечил сохранность автомобиля. Сейчас представитель нашей автотранспортной службы пишет в полиции заявление об угоне автомобиля", - рассказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Напомним, в апреле у киевской полиции угнали две машины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter