ГлавнаяМир

Безопасность на Евро-2016 во Франции обеспечат более 90 тыс. человек

К обеспечению безопасности будут привлечены полицейские, военнослужащие, сотрудники частных охранных организаций и добровольцы.

Глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что безопасность на Чемпионате Европы по футболу 2016 года (Евро-2016) во Франции обеспечат более 90 тыс. человек: полицейские, военнослужащие, сотрудники частных охранных организаций и добровольцы.

"Более 90 тыс. человек, чтобы обеспечить безопасность на Евро-2016", - написал он в своем твиттере.

Ранее Казнев в интервью газете L'Equipe сообщил, что более 60 тыс. жандармов и полицейских будут нести службу во время футбольного турнира, который будет проходить с 10 июня по 10 июля этого года.

В своем твиттере Казнев уточнил, что речь идет о более чем 77 тыс. персонала МВД Франции. Кроме этого, решено задействовать 13 тыс. сотрудников частных охранных организаций, 10 тыс. военнослужащих, задействованных в военной операции "Сентинель", и тысяче добровольцев из ассоциаций по оказанию первой помощи.

Напомним, что ранее в мае сенат Франции продлил режим ЧП до 26 июля. Таким образом чрезвычайное положение будет действовать во время Евро-2016 и велогонки "Тур де Франс".

Евро-2016 пройдет с 10 июня по 10 июля. В турнире примут участие 24 команды. В течение 32 дней на десяти стадионах должен пройти 51 матч в Париже, Сен-Дени, Марселе, Лилле, Тулузе, Лионе, Бордо, Лансе, Ницце и Сент-Этьене. Организаторы ожидают на трибунах стадионов минимум 2,5 млн человек в 10 французских городах, и около 5 млн болельщиков в фан-зонах.

Велогонка "Тур де Франс" стартует 2 июля в Нормандии, а финиширует 24 июля на Елисейских полях в Париже.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter