ГлавнаяМир

В Сирию прибыли 250 американских морпехов

Боевики ИГИЛ начали стягивать в свою "столицу" вооружения и дополнительные силы.

В Сирию прибыли 250 американских морпехов
Архив
Фото: americanspecialops.com

Около 250 морских пехотинцев США высадились в районе города Хасака на северо-востоке Сирии.

Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

В составе группировки есть тяжелая техника. Переброска была осуществлена на нескольких транспортных частных самолетах. Как сообщается, эти силы могут быть направлены в район города Тель-Абьяна, откуда курдское ополчение развернуло наступление на Ракку - главный опорный пункт и так называемую "столицу" террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

20 мая в Вашингтоне заявили, что для планирования операции по освобождению Ракки тайно посетил Сирию командующий силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел.

В то же время боевики ИГИЛ начали стягивать в свою "столицу" вооружения и дополнительные силы, а также выпустили из тюрем заключенных, запретив при этом жителям покидать город.

Террористическая группировка "Исламское государство" захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Напомним, ранее в мае премьер Ирака анонсировал операцию по освобождению Фаллуджи от ИГИЛ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter