ГлавнаяМир

Жертвами взрывов на востоке Сирии стали 26 человек

Курдское ополчение достигло серьезных успехов в борьбе с "Исламским государством".

Жертвами взрывов на востоке Сирии стали 26 человек
Архив

По меньшей мере 26 человек погибли в результате взрывов двух заминированных автомобилей в городе Хасака на востоке Сирии.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR) и сирийские государственные СМИ.

В результате одного из взрывов - на севере города - погибли шесть бойцов Курдских внутренних сил безопасности (также известны как Асайиш), которые являются частью курдской администрации, установившейся в ряде районов на севере Сирии, где представители Дамаска утратили контроль над ситуацией. Жертвами второго взрыва- в штаб-квартире сирийских правительственных войска - стали семеро военнослужащих. Кроме того, при взрывах погибли по меньшей мере 13 мирных граждан, отмечает SOHR.

Как отмечает Рейтер, в настоящее время Хасака по большей части контролируется курдскими ополченцами из Отрядов народной самообороны (YPG). До июня город был разделен на практически равные зоны, подконтрольные YPG и сирийской армии, однако часть города, занятая правительственными силами, также практически перешла под контроль курдского ополчения, после того, как сирийские военные понесли серьезные потери в борьбе с боевиками "Исламского государства". При этом агентство отмечает, что курдское ополчение избегает вооруженных столкновений с сирийскими войсками, фокусируясь в основном на борьбе с "Исламским государством".

Ранее в этом году ополченцам из YPG при поддержке авиаударов международной коалиции удалось вытеснить боевиков ИГ с обширных территорий в Сирии. Лидер Асайиш сообщил Рейтер, что западные государства проводят антитеррористическую подготовку курдских ополченцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter