ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

Папа Римский заявил о риске проникновения боевиков в Европу под видом беженцев

По мнению понтифика, мигрантский кризис позволит "пробудиться совести континента".

Папа Римский заявил о риске проникновения боевиков в Европу под видом беженцев
Папа Римский Франциск
Фото: EPA/UPG

Папа Римский Франциск заявил о риске того, что вместе с беженцами в Европу могут проникнуть боевики террористической группировки "Исламское государство", жертвами которых становились христиане и представители других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на интервью Франциска португальскому радио Renascenca.

Вместе с тем, по словам понтифика, мигрантский кризис позволит "пробудиться совести континента".

"Это правда, я также хочу признать, что в наши дни условия территориальной безопасности не такие, как они были в другие периоды (массовой миграции), - сказал Папа Римский. - Правда в том, что в 400 километрах от Сицилии находится необычайно жестокая террористическая группировка. Поэтому существует опасность инфильтрации, это правда".

Между тем, как сообщает Рейтер, специалисты по вопросам безопасности говорят, что риск проникновения боевиков в Европу под видом беженцев невелик.

На вопрос журналистов о том, может ли Рим стать целью террористической атаки, понтифик ответил: "Да, никто не говорил, что у Рима есть иммунитет к этой угрозе. Но можно принять меры предосторожности".

Ранее боевики ИГ озвучивали угрозы в отношении целей Католической церкви в Риме, в связи с чем в Ватикане и других популярных религиозных местах были усилены меры безопасности, отмечает агентство.

Напомним, 6 сентября Папа Римский Франциск призвал все католические приходы принять по одной семье беженцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter