ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Российский сенатор предложила снизить возраст уголовной отвественности

Администратором одной из российских групп о суициде во "ВКонтакте" оказалась 13-летняя школьница.

Российский сенатор предложила снизить возраст уголовной отвественности
Фото: kontaktis.ru

Российский сенатор Елена Мизулина заявила о необходимости снизить возраст уголовной ответственности для несовершеннолетних.

Соответствующее сообщение опубликовано на ее официальном сайте.  

"Я всегда была противником подобного шага, но жизнь вынуждает нас к тому, чтобы вернуться к обсуждению подобной возможности", - говорится в сообщении.

Поводом к подобным мерам стало сообщение Следкома РФ, согласно которому предполагаемым администратором группы "F57" во "ВКонтакте", которая, согласно расследованию "Новой газеты", подталкивает несовершеннолетних к суициду, является 13-летняя школьница.

Мизулина заявила, что, по ее мнению, расследование обязательно должно быть продолжено, несмотря на возраст школьницы.

"Очень важно, чтобы расследование было продолжено, были выявлены и наказаны все лица, причастные к созданию подобных сообществ и доведению детей до самоубийства. Необходимо, чтобы дело дошло до суда, и было вынесено справедливое решение", - заключила она.

По данным следствия, сотрудники ведомства уже опросили мать девочки и саму школьницу. Девочка пояснила, что, "играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику".

Ранее "Новая газета" опубликовала расследование под названием "Группы смерти". Автор материала писала, что "ВКонтакте" существует несколько закрытых групп, в которых несовершеннолетних якобы подталкивают к совершению суицида. В частности, в расследовании фигурировала одна из наиболее популярных групп - "F57", администратором которой является некая Ева Рейх. По утверждению следователей, ей и является 13-летняя школьница из Омска.

Напомним, 24 мая сообщалось, что в России насчитали 1,5 тыс. групп о суициде во "ВКонтакте".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter