ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

На улицах иракского города Фаллуджа появились карательные патрули ИГИЛ

Джихадисты отреагировали на планы властей Ирака по освобождению города.

На улицах иракского города Фаллуджа появились карательные патрули ИГИЛ
Боевики ИГИЛ
Фото: kurdpress.com

На улицах иракского города Фаллуджа появились эскадроны смерти террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщает The Independent.

По данным издания, боевики из таких эскадронов получили приказ убивать всех, кто попытается покинуть город или вывесить белый флаг при попытке штурма города правительственными войсками.

Карательные отряды появились на улицах Фаллуджи после того, как иракские власти объявили о начале операции по освобождению города, а армейское командование призвало мирных жителей покинуть город или хотя бы повесить белые флаги над своими домами, чтобы не попасть под удар.

Город Фаллуджа, расположенный в западной провинции Анбар, находится под контролем ИГИЛ начиная с 2014 года. Ранее сообщалось, что террористы уже казнили несколько человек за попытку покинуть этот населенный пункт.

Аналогичный запрет на попытки покинуть город под любым предлогом действует в отношении жителей сирийской Ракки, которую боевики провозгласили своей «столицей».

Террористическая группировка "Исламское государство" захватила значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Напомним, что накануне премьер Ирака анонсировал операцию по освобождению Фаллуджи от ИГИЛ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter