ГлавнаяМир

США предупредили о возможных терактах в Италии и Ватикане

Итальянские власти разместили 700 солдат для обеспечения безопасности на улицах Рима.

США предупредили о возможных терактах в Италии и Ватикане
Госдеп США
Фото: topwar.ru

Госдеп США предупредил о возможных терактах в Италии и Ватикане.

Об этом сообщает ABC News.

Потенциальными целями экстремистов могут стать Собор Святого Петра, Миланский собор и оперный театр "Ла Скала", сезон в котором открывается 7 декабря. Кроме того, возможны атаки на церкви, синагоги, рестораны, отели и театры.

Американское посольство в Риме распространило предупреждение для граждан США, находящихся в Италии. "Террористические группировки могут использовать те же методы, которые они применили во время недавних терактов в Париже. Итальянские власти проинформированы об этих угрозах", - говорится в сообщении. Помимо того, дипломаты призвали граждан США "сохранять бдительность".

Тем временем итальянское телевидение сообщило, что ФБР передало местным властям информацию о возможных целях террористов, включая Собор Святого Петра и две миланских достопримечательности.

После терактов в Париже итальянские власти разместили 700 солдат для обеспечения безопасности на улицах Рима.

Военные возле станции метро в центре Рима
Фото: EPA/UPG
Военные возле станции метро в центре Рима

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, 352 получили ранения. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени прогремели три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале "Батаклан" захватили заложников. Двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Стали известны имена некоторых непосредственных исполнителей теракта. Кроме того, СМИ узнали имя предполагаемого организатора атак - это 27-летний бельгиец Абдельхамид Абауд, который, по неподтвержденной информации, уже умер.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter