ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Посольство США высмеяло российскую газету за фейковое письмо Госдепа

"Госдеп" предложил "Известиям" помощь с корректурой

Посольство США высмеяло российскую газету за фейковое письмо Госдепа
Госдеп
Фото: 24smi.org

Посольство США в России высмеяло опубликованное российской газетой "Известия" фейковое письмо, якобы направленное Государственным департаментом США, о финансировании провокаций и дискредитации российских политиков ЛГБТ-активистами.

Как пишет "Медуза", издание сообщало, что американцы могут платить ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву за дискредитацию Вячеслава Володина (первый замруководителя администрации президента РФ, - ред.), Германа Грефа (глава Сбербанка РФ, - ред.) и руководителя аэропорта "Шереметьево" Михаила Василенко - ранее Алексеев заявил, что все они являются гомосексуалами.

Американские дипломаты выложили скрин этого письма, где красной ручкой исправлены 22 орфографические и пунктуационные ошибки. "Госдеп" также обратил внимание на отсутствие адреса получателя в письме и выразил недоумение по поводу того, что в качестве электронного адреса указана почта на бесплатном сервисе Gmail (обычно чиновники используют адреса в домене state.gov).

В заключение "Госдеп" предложил "Известиям" свою помощь в исправлении ошибок перед публикацией фейковых новостей.

"Уважаемые Известия.рф, В следующий раз, когда будете использовать фальшивые письма, присылайте нам - будем рады помочь исправить ошибки. Искренне Ваш, Госдеп", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/russia.usembassy

Напомним, в сентябре посольство США в РФ потроллило телеканал РЕН ТВ за фейковую новость про посла Джонна Теффта

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter