ГлавнаяМир

Письмо запорожцев к султану спровоцировало скандал в комьютерной игре

Ответ казаков остается оскорбительным даже столетия после написания.

Шведскую компанию Paradox Interactive обвинили в расизме после того, как она выпустила дополнение к своей исторической стратегии Europa Universalis под названием The Cossacks.

Причиной этого стал ролик с цитатой из письма запорожских казаков к турецкому султану.

Напомним, что оно начинается словами "Ты, султан, черт турецкий, и проклятого черта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь" и продолжается целым рядом оскорблений и нецензурных выражений.

Турецкий программист под ником The Dying Galatian, который занимался разработкой графического пакета к EU, после выхода этого ролика в гневе удалил свою работу, заявив, что разработчики обидели Турцию.

"PI перешагнул черту. Никаких денег за ваш расизм. Убирайтесь к чертовой матери и вырежьте Анатолию и Центральную Азию из игровой карты. Видео оскорбляет турков", - написал он. Его дополнение уже не доступно в магазине Steam, но скриншот сохранили пользователи сайта Reddit.

Фото: reddit.com

Europa Universalis IV — это компьютерная игра в жанре глобальной стратегии. Действие игры происходит в период начиная с Позднего Средневековья до эпохи Наполеоновских войн. Игрок выбирает под свое управление государство, и на него возлагается ответственность правителя.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter