ГлавнаяМир

В Москве украли и распилили на металлолом памятник актеру Евгению Леонову

Бронзовую скульптуру нашли в разрезанному виде.

В Москве украли и распилили на металлолом памятник актеру Евгению Леонову
Фото: countrymoscow.ru

В пятницу ночью несколько человек украли скульптуру Доцента, которого сыграл Евгений Леонов в фильме "Джентльмены удачи". Как оказалось, несколько выходцев из Средней Азии сдали бронзовый памятник в пункт приема цветных металлов, где его уже успели распилить для переплавки.

"Сотрудники УВД по Западному округу столицы в ходе проведения оперативных мероприятий с подозреваемыми в краже установили пункт приема цветных металлов, в который была сдана бронзовая скульптура актера Евгения Леонова в роли персонажа из кинокомедии "Джентльмены удачи". К сожалению, сотрудники полиции обнаружили памятник уже в разрезанном виде", - рассказал "Интерфакс" руководитель пресс-службы московского главка полиции Андрей Галиакберов.

Все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств. В отношении руководства и работников пункта приема металлолома будет возбуждено уголовное дело. При этом по подозрению в непосредственном совершении краже задержаны пять выходцев из Средней Азии.

Памятник Леонову находился на Мосфильмовской улице, которая ведет к киностудии "Мосфильм". Здесь в 1971 году была снята кинокомедия Александра Серого "Джентльмены удачи" с Леоновым в главной роли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter