ГлавнаяМир

Страны ЕС договорились активизировать депортацию нелегалов

ЕС планируют создать Европейскую пограничную службу.

Страны ЕС договорились активизировать депортацию нелегалов

Страны Евросоюза договорились активизировать депортацию нелегальных иммигрантов и обсудили вопрос создания охраны на границе блока в рамках мер по урегулированию мигрантского кризиса.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

"Увеличение числа депортаций должно действовать в качестве сдерживающего фактора для нелегальной миграции", - заключили министр иностранных дел стран ЕС на встрече в Люксембурге. При этом была утверждена мера о содержании под стражей тех нелегалов, которые могут попытаться скрыться прежде, чем будут депортированы.

Кроме того, ЕС намерен усилить давление на африканские и другие бедные государства, в том числе путем сокращения финансовой помощи, чтобы они принимали назад граждан, которым было отказано во въезде в Европу.

Также обсуждался вопрос создания Европейский пограничной службы, которая будет защищать границы блока от наплыва мигрантов.

Позже вечером к министрам внутренних дел присоединятся министры иностранных дел и делегации из балканских государств, Турции, Иордании и Ливана для обсуждения проблемы мигрантов, которая ввергла блок в кризис из-за разногласий между европейскими странами относительно того, как обезопасить внешние границы ЕС и распределить беженцев по странам.

Как отмечает Рейтер, в последние годы менее 40% людей, чьи заявки и получении убежища были отклонены, действительно покинули ЕС.

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал масштабный наплыв беженцев в Европу. Только за июль границы со странами ЕС пересекли более €100 тыс. человек из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года - более 340 тыс.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter