ГлавнаяМир

​МИД Сирии назвал российские авиаудары более эффективными, чем действия сил коалиции

В Генштабе Сирии заявили о начале широкомасштабного наступления с целью уничтожения "террористов".

​МИД Сирии назвал российские авиаудары более эффективными, чем действия сил коалиции
Архив
Фото: EPA/UPG

Заместитель главы МИД Сирии Фейсла Микдад заявил, что российская военная операция в САР оказалась гораздо эффективнее, чем длительные действия возглавляемой США коалиции.

Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA.

Свою оценку действиям российских военных дал также начальник Генштаба Сирии Али Абдалла Айюб. "Проведение ВКС России операций по нанесению авиаударов существенно снизили боевой потенциал ИГИЛ и других организаций", - отметил генерал. Он добавил, что 8 октября Вооруженные силы САР начали широкомасштабное наступление с целью "уничтожения террористических группировок и освобождения районов и населенных пунктов, которые страдали от террора и преступлений". Отметим, что режим Башара Асада причисляет к числу террористов и бойцов умеренной сирийской оппозиции.

Ранее в четверг о наступлении правительственных войск Сирии и лояльных Дамаску ополченцев при поддержке российской авиации в районе города Хама на западе страны сообщила базирующаяся в Великобритании правозащитная организация "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR). В ходе операции, по словам правозащитников, применяется тяжелое вооружение и ракеты класса "земля-земля".

Россия по просьбе президента Башара Асада начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября. С тех пор российская авиация нанесла более 100 ударов. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Кроме того, в среду 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии.  По данным НАТО и правозащитников, жертвами российских ударов становились представители умеренной сирийской оппозиции и мирные граждане. Так, по данным США, более 90% российских авиаударов направлены против сирийской оппозиции.

Возглавляемая США международная коалиция наносит удары по боевикам уже более года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter