ГлавнаяМир

Международная коалиция создаст в Сирии "главный фронт" против "Исламского государства"

Обама впервые санкционировал прямые поставки боеприпасов и некоторых видов вооружений сирийской оппозиции.

Международная коалиция создаст в Сирии "главный фронт" против "Исламского государства"
Барак Обама
Фото: EPA/UPG

Международная коалиция во главе с США планирует создать в Сирии "главный фронт", чтобы активизировать борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме.

"Главный фронт" планируется создать на северо-востоке Сирии. По словам источников NYT, это позволит коалиции во главе США оказать давление на Ракку, где сосредоточены силы боевиков ИГ.

Собеседники издания также рассказали, что президент США Барак Обама одобрил первые пункты плана наступательной операции. Они отмечают, что Обама впервые санкционировал прямые поставки боеприпасов и некоторых видов вооружений силам сирийской оппозиции. Также он одобрил идею наращивания интенсивности авиаударов с турецких авиабаз. Детали операции пока не подготовлены.

По данным NYТ, эти меры направлены на усиление сирийских бойцов, которые вместе с курдскими солдатами примут участие в наступательной операции при поддержке авиации международной коалиции.

Операция международной коалиции будет осуществлена вдали от области, где проводится военная кампания России, отмечает издание.

Российская авиация начала наносить удары по территории Сирии 30 сентября. Международная коалиция во главе с США против "Исламского государства" призвала Россию прекратить атаки. В Пентагоне и НАТО предполагают, что целью России не являются объекты террористов. По данным Сирийской свободной армии, в результате авиаударов гибнут мирные жители и противники Башара Асада.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter