ГлавнаяМир

В Кишиневе протестующие убрали палатки с центрального проспекта

Глава оппозиционной "Нашей партии" угрожает действующим властям Молдовы "жесткими методами".

В Кишиневе протестующие убрали палатки с центрального проспекта
Протест в Кишиневе
Фото: twitter.com/KpMoldova

Сторонники пророссийских Партии социалистов Республики Молдова и "Нашей партии" (НП), которые протестуют против действующего руководства Молдавии, в воскресенье, 4 октября, убрали палатки с проезжей части центрального проспекта Кишинева, передает Deutsche Welle.

Вместе с тем, часть палаток продолжает оставаться на территории перед зданиями парламента и министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности страны.

"Мы не хотим создавать неудобства жителям Кишинева. Но власти должны знать, что в нашем арсенале есть разные методы, в том числе и жесткие", - заявил журналистам председатель НП Ренато Усатый.

Участники протестов требуют проведения досрочных парламентских выборов, выборов главы государства после отставки действующего президента, смены руководства силовых структур и возврата расхищенных из молдавских банков средств.

Между тем, как уточняет агентство "Интерфакс", роспуск парламента на данном этапе невозможен, поскольку конституция запрещает идти на подобные шаги в последние шесть месяцев мандата президента. Срок полномочий нынешнего главы государства Николая Тимофти истекает 22 марта 2016 года.

Как сообщалось, в Молдову второй раз за сутки не пустили съемочную группу российского канала НТВ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter