ГлавнаяМир

В РФ рассказали о ракетах, которыми бомбят Сирию

Ракета Х-29Л способна поражать цели с точностью плюс-минус два метра и обладает повышенными поражающими факторами фугасного и осколочного действия

В РФ рассказали о ракетах, которыми бомбят Сирию
Ракета Х-29Л "воздух-поверхность"
Фото: Wikipedia

Российская авиация при бомбардировках в Сирии использует высокоточную управляемую ракету с лазерной системой наведения Х-29Л.

Об этом рассказал журналистам представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов, передает "Укринформ" со ссылкой на российское РИА Новости.

"Ракета Х-29Л класса "воздух-поверхность" обладает лазерной головкой самонаведения. Когда происходит пуск, летчик подсвечивает цель лазерным прицелом, при этом самолет может продолжить маневр", - сказал Климов.

Он добавил, что ракета способна поражать цели с точностью плюс-минус два метра и обладает повышенными поражающими факторами фугасного и осколочного действия.

Министр обороны Великобритании Майкл Феллон заявил со ссылкой на предварительные данные британской разведки, что лишь один из 20 авиаударов российских ВВС в Сирии наносится по целям, связанным с "Исламским государством".

Напомним, сегодня лидеры Великобритании и Турции назвали ошибкой участие РФ в военном конфликте в Сирии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter