ГлавнаяМир

Путин: при создании ООН не предполагалось, что в организации будет царить единомыслие

Президент РФ предложил создать широкую международную антитеррористическую коалицию.

Путин: при создании ООН не предполагалось, что в организации будет царить единомыслие
Фото: EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что разногласия в ООН были всегда, поскольку при создании организации не предполагалось, что в ней будет царить единомыслие.

Он также напомнил, что любые действия в обход ООН противоречат международному праву. По словам Путина, Россия на основе широкого консенсуса готова к развитию ООН со всеми партнерами.

"Попытки расшатать легитимность ООН крайне опасны, - отметил российский лидер. - Никто не обязан подстраиваться под одну модель развития, признанную кем-то раз и навсегда единственное правильной".

По мнению Путина, отказ от сотрудничества с сирийской армией - ошибка. Он особо отметил, что никто реально не борется с "Исламским государством" в Сирии, кроме правительства Асада и курдского ополчения.

Говоря о ситуации с "Исламским государством", Путин также заявил, что под его знаменами "воюют уже десятки тысяч боевиков". "К сожалению, и Россия не является исключением", - добавил он.

По его словам, сегодня Россия оказывает военно-техническую помощь и Ираку, и Сирии, и другим государствам, которые ведут борьбу с терроризмом. "Мы предлагаем на основе международного права объединить усилия для решения проблем и создать новую широкую антитеррористическую коалицию. И конечно, ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны...", - заявил президент РФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter