ГлавнаяМир

Трамп пообещал освободить "значительную часть" американцев от уплаты налогов

Миллиардер, в случае избрания на пост президента США, готов увеличить налоговую ставку для богачей.

Трамп пообещал освободить "значительную часть" американцев от уплаты налогов
Дональд Трамп
Фото: EPA/UPG

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп раскрыл некоторые детали своей налоговой реформы на посту главы государства.

Как сообщает агентство Рейтер, в случае победы на выборах он пообещал освободить "значительную часть американцев" от уплаты налогов.

Согласно плану Трампа, уменьшение налогового бремени предусмотрено для "корпораций и большинства граждан, в частности тех, кто имеет средний и ниже уровни доходов". При этом он отметил, что многих бедных и вовсе следует освободить от уплаты сборов.

Отвечая на вопрос о возможном повышении налогов, Трамп заявил, что "процентная ставка может быть увеличена для ряда очень состоятельных граждан, а также для тех, кто занижает уровень своих доходов".

Подробнее о своей налоговой политике он собирается рассказать на пресс-конференции в Нью-Йорке в понедельник, 28 сентября, в 11:00 (18:00 по Киеву).

19 сентября Трамп сообщил о готовности потратить $100 млн личных средств на поддержку своей кандидатуры. Он отметил, что если он станет кандидатом от Республиканской партии (это решится на предварительном голосовании), то политическая организация вложит в его кампанию дополнительные средства. 18 сентября миллиардер заявил, что в случае победы на выборах не будет получать президентскую зарплату. По его словам, отказ от $400 тыс. в год не является для него "большой проблемой".

По оценке журнала Forbes, Трамп, магнат в сфере недвижимости и девелопмента, находится на 405-й строке в списке миллиардеров мира с состоянием $4,1 млрд. Вскоре после заявления о намерении участвовать в президентской гонке он уточнил, что его капитал превышает $10 млрд.

В президентской гонке в США участвуют более двух десятков политиков. Согласно опросам общественного мнения, среди демократов лидирует Хиллари Клинтон, среди республиканцев - Трамп. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии, штат Пенсильвания, 25-28 июля 2016 года. Республиканский съезд намечен на 18-21 июля в Кливленде, штат Огайо. По их итогам должны быть определены официальные кандидаты от партий. Выборы президента пройдут 8 ноября 2016 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter