ГлавнаяМир

Все обвиняемые по делу об убийстве Немцова отказались от признаний

У Следкома РФ не осталось обвиняемых

Все обвиняемые по делу об убийстве Немцова отказались от признаний
Фото: ph.livejournal.com

У Следственного комитета России не осталось обвиняемых, которые признавали бы свою вину в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом сообщает российское издание "Росбалт" со ссылкой на свой источник в силовых органах.

Так, по данным издания, арестованный по обвинению в соучастии в убийстве Шадид Губашев в минувший четверг под протокол заявил, что отказывается от своих признаний. По его словам, они были получены "путем обмана и давления".

До этого именно на Губашева делали "большую ставку" сотрудники Следкома РФ, так как он оставался фактически единственным фигурантом, чьи показания были на руках у следствия.

По версии Губашева, некие некие оперативные сотрудники организовали ему в СИЗО встречу с братом Анзором. Тот начал убеждать родственника, что "надо дать определенные показания" и вместе с оперативниками рассказал, какие именно. Благодаря им, уверял Анзор, сидеть дальше будет он, а Шадид вместе с еще двумя обвиняемыми - Хамзатом Бахаевым и Тамерланом Эскерхановым - выйдет на свободу.

В результате Губашев рассказал, что после убийства Немцова он присутствовал при разговоре Анзора и Заура Дадаева, во время которого они обсуждали, как совершили это преступление.

Ранее от своих признательных показаний отказались Заур Дадаев и Анзор Губашев, а, намечавшаяся сделка со следствием Хамзата Бахаева, в рамках которой он мог тоже рассказать об обстоятельствах убийствах, сорвалась. Таким образом, в "деле Немцова" больше нет признаний, которые бы не были "отозваны" обвиняемыми.

Напомним, Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. 2 марта Президент Петр Порошенко наградил Немцова орденом Свободы (посмертно).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter