ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Навальный нашел у Пескова дом с участком за $7 млн (Обновлено)

Местонахождение участка случайно выдала дочь Пескова.

Навальный нашел у Пескова дом с участком за $7 млн (Обновлено)
Дмитрий Песков
Фото: telegrafist.org

У пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова есть дом за $470 млн.

Об этом в своем блоге сообщает оппозиционер Алексей Навальный.

По данным Навального, Песков купил дом вместе со своей женой Татьяной Навкой.

Как утверждает Навальный, найти дом Пескова он смог через инстаграм его дочери Лизы. У нее, помимо основного аккаунта, есть еще один, менее популярный, где она публикует стихи и рисунки. 31 фотография из этого аккаунта была отправлена из одного места в районе Рублевки.

Геотеги, пишет Навальный, относятся к конкретному дому в поселке "Третья Охота". После того, как были "наведены справки", выяснилось, что по этому месту находится дом площадью 779,2 кв.м. Принадлежит он, согласно опубликованным Навальным документам, жене Пескова. Также, согласно опубликованной в блоге выписке, принадлежит ей и два участка общей площадью 9373 кв.м. 

"Тут наметанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря "ну а это жена купила до брака", - пишет Навальный.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, земля в этом поселке обошлась Пескову с Навкой в $5,6 млн долларов. Если прибавить к этому дом, то выходит $7 млн.

Обновлено: Известная спортсменка и супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка назвала оппозиционера Алексея Навального "маньяком" в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать", - заявила супруга Дмитрия Пескова.

Блогеры ранее обратили внимание на часы Пескова марки Richard Mille, в которых он появился на свадьбе. В частности, Навальный сообщил, что сотрудники Фонда борьбы с коррупцией связались с производителем аксессуара и выяснили, что это модель RM 52–01, выпущенная ограниченным тиражом стоимостью $620 тыс. (38 млн рублей).

После этого Навальный утверждал, что Песков отдыхает с супругой на яхте, аренда которой стоит 26 млн рублей (€385 тыс.) в неделю.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter