ГлавнаяМир

Российский Forbes меняет владельца

Немецкая компания продает свои активы из-за дискриминационного закона.

Российский Forbes меняет владельца

Немецкий медиахолдинг Axel Springer уходит с российского рынка, в связи с чем устроил распродажу активов. Большая часть их отойдет Artcom Media Group (журналы L`Officiel, SNC, Port) Александра Федотова, пишет РБК со ссылкой на свои источники.

Предполагается, что Федотов купит 80 процентов Axel Springer Russia, а еще 20 процентов останутся за генеральным директором компании Региной фон Флемминг.

По российскому законодательству, иностранцы с 2016 года не смогут владеть более чем 20 процентами акций любого СМИ в России.

ИД Axel Springer Russia управляет журналами Forbes, OK!, GEO, GEO Traveller, "GЕОленок", "Gala Биография", сайтом Finanz.ru.

Напомним, что в 2013 году одним из претендентов на российский Forbes называли украинца Сергея Курченко, который якобы таким образом хотел наполнить материалами украинский Forbes, из которого тогда как раз ушла большая часть журналистов.

Однако с тех пор ситуация у Курченко резко изменилась, он попал в санкционный список США, и украинский Forbes может быть вообще закрыт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter