ГлавнаяОбществоВойна

Россия отдает "ДНР" и "ЛНР" под контроль Ахметова, - журналист

Донбасс начал постепенно возвращаться в Украину, считает Казанский.

Россия отдает "ДНР" и "ЛНР" под контроль Ахметова, - журналист
Фото: LB.ua

Вчерашний "переворот" в Донецке, где сместили т.н. "спикера" Андрея Пургина, свидетельствует о том, что Россия отдает "ДНР" и "ЛНР" под контроль Рината Ахметова. Об этом пишет в фейсбуке донецкий журналист Денис Казанский.

"Российские блоггеры и эксперты, которые обычно неплохо информированы о происходящем в ЛНР и ДНР, едины в своей печали - Россия передает "народные республики" под контроль Ахметова и его людей. Донбасс постепенно возвращается под контроль Украины (а точнее - ее олигархов)", - пишет он.

Казанский отмечает, что вчера произошло еще одно показательное событие: спикер "ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что передача Киеву контроля за границей в рамках Минских соглашений не будет угрожать "ЛНР".

"В общем, примерно понятно, к чему все идет. Вот только у меня по поводу происходящего никакого оптимизма нет. Не нужна Украине такая республика имени Ахметова с российскими бандитами в своем составе, да еще и закрепленная в Конституции. Как организму не нужен воспаленный аппендикс. И вообще, как это понимать? В России все открыто говорят об участии Ахметова в управлении ДНР, хакеры сливают документы, доказывающие это участие. Все эти документы комментируют. Но в Украине по прежнему к Ахметову вопросов нет", - пишет журналист.

Напомним, что в последние дни количество обстрелов на Донбассе резко сократилась. Формально перемирие было объявлено только на первую неделю сентября в связи с началом нового учебного года.

Но в пятницу появилась неподтвержденная информация, что подгруппа по безопасности достигла значительный прогресс в вопросе отвода вооружения на Донбассе. Участники контактной группы получат проект документа с тем, чтобы ознакомиться и подготовить его к парафированию, которое, при благоприятном развитии событий, может произойти уже 8 сентября.

При этом российская армия начала переключаться на Сирию. Опять таки в пятницу президент Владимир Путин признал, что Россия помогает вооружением режиму Башара Асада.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter