ГлавнаяМир

Иранский военный лидер назвал США "Большим Сатаной"

По мнению главы Корпуса стражей исламской революции, враждебность США по отношению к иранской нации возросла.

Иранский военный лидер назвал США "Большим Сатаной"
Мохаммад Али Джафари
Фото: EPA/UPG

Глава элитной военизированной организации Ирана - Корпуса стражей исламской революции (КСИР), генерал Мохаммад Али Джафари (Mohammad Ali Jafari) заявил, что США все еще воспринимаются в его стране как "Большой Сатана".

Об этом сообщает Associated Press.

"Враждебность США по отношению к иранской нации не ослабла, а наоборот, возросла", - заявил . Тем не менее Тегеран, по его словам, не боится нападения со стороны Вашингтона.

Слова Джафари были опубликованы после того, как глава полиции Тегерана Хусейн Саджединья сообщил о задержании торговцев, продающих вещи с изображением государственных флагов и "сатанинских символов". Сообщается, что полицейские провели рейд по магазинам, торгующим вещами американского, британского и израильского производства.

США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран 14 июля 2015 года достигли соглашения по ядерной программе Тегерана, к которому шли более 10 лет. Ожидалось, что договоренность в атомной сфере и снятие санкций может улучшить отношения между Ираном и Западом.

"Большой Сатана" - обозначение, впервые озвученное первым рахбаром (верховным лидером) Ирана аятоллой Хомейни в речи 5 ноября 1979 года. Хомейни называл СССР "Меньшим Сатаной", а Израиль - "Малым Сатаной".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter