ГлавнаяМир

​В Турции боевики застрелили жандарма, еще двое ранены

По версии следствия, за нападением стоит "Рабочая партия Курдистана".

​В Турции боевики застрелили жандарма, еще двое ранены
Архив

Один жандарм убит, еще двое ранены в результате нападения в провинции Адыяман на юго-востоке Турции.

Об этом сообщает Анатолийское информационное агентство.

Пострадавшие были госпитализированы.

По данным агентства, жандармы попали под обстрел, когда участвовали в операции по прочесыванию местности в деревне Комур. По версии следствия, к атаке причастны члены запрещенной в Турции "Рабочей партия Курдистана".

Утром 20 июля в турецком городе Суруч произошел теракт, в результате которого, по последним данным, погибли 32 человека. Взрыв произошел в здании культурного центра, когда там проходила пресс-конференция по поводу восстановления города Кобани, с октября 2014-го по январь 2015 года подвергавшегося атакам боевиков террористической группировки "Исламское государство". По предварительным данным, бомбу привела в действие 18-летняя смертница.

Напомним, лидер "Рабочей партии Курдистана" (РПК) Абдулла Оджалан с 1999 года отбывает срок в турецкой тюрьме на острове Имралы в Мраморном море. Благодаря ему в марте 2013 года было достигнуто соглашение о выводе боевиков РПК, сражавшихся за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции, с турецкой территории в северный Ирак. РПК считается террористической организацией Анкарой, США и Евросоюзом.

Курдское население Турции составляет пятую часть населения, а это около 12 млн человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter