ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Всем фигурантам дела об авиакатастрофе во "Внуково" предъявили обвинение

Виновность пяти подозреваемых в гибели президента Total должны подтвердить судебные экспертизы.

Всем фигурантам дела об авиакатастрофе во "Внуково" предъявили обвинение
архив
Фото: rian.ru

Следственный комитет России предъявил обвинение всем пяти фигурантам уголовного дела о крушении во "Внуково" самолета Falcon, в котором погиб президент концерна Total Кристоф де Маржери.

Как сообщил ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, обвинение по ч.3 ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"), предъявили в пятницу водителю снегоуборщика аэропорта Внуково Владимиру Мартыненко, ведущему инженеру Владимиру Леденеву и руководителю полетов Роману Дунаеву. 

Аналогичное обвинение ранее было предъявлено диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и диспетчеру Александру Круглову. Статья обвинения грозит наказанием до семи лет лишения свободы.

Мартыненко, Леденеву и Круглову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Дунаев и Кривсун отправлены под домашний арест.

В соответствии с законодательством, подозреваемым в течение 10 суток со дня задержания были предъявлены обвинения. "Таким образом, оснований для отмены уже избранных им в качестве подозреваемых мер пресечения в виде домашнего ареста или заключения под стражу не имеется", - сообщил Маркин.

Читайте: В РФ именем разбившегося главы Total назовут танкер

Он напомнил, что в рамках уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз. "Только проанализировав результаты этих экспертиз в совокупности с другими доказательствами, в том числе и с заключением Международного авиационного комитета, можно будет сделать объективные выводы о причинах крушения самолета и виновности или невиновности конкретных лиц", - заключил представитель СК.

В ночь на 21 октября во Внукове-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter