ГлавнаяМир

В Нью-Йорке госпитализирован врач с лихорадкой Эбола

Три человека с подозрением на смертельный вирус помещены в карантин на Манхэттене.

В Нью-Йорке госпитализирован врач с лихорадкой Эбола
Полиция Нью-Йорка оцепила район, где проживает зараженный Эболой врач
Фото: EPA/UPG

Тесты подтвердили лихорадку Эбола у госпитализированного в Нью-Йорке сотрудника международной организации "Врачи без границ" Крейга Спенсера, который вернулся из Гвинеи.

Об этом сообщает The New York Times.

31-летний Крейг Спенсер вернулся в США из Гвинеи, где с 18 сентября боролся с распространением вируса в составе "Врачей без границ". После возвращения домой, Спенсер пожаловался на недомогание: у него поднялась температура, появилась тошнота и боли в желудке. Его сразу же доставили в одну из больниц на Манхэттене и изолировали. В клинике уже заявили, что Спенсер после возвращения из Африки не появлялся на работе и не контактировал с пациентами.

В ближайшее время врачи проведут повторные анализы, чтобы перепроверить результаты первых тестов.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио убедил жителей города, что нет каких-либо причин для беспокойства. "Для опасений нет абсолютно никаких причин", - заявил он на пресс-конференции.

Вместе с тем, часть квартала в Нью-Йорке, где проживал врач, оцеплена полицией. Власти не исключили эвакуации дома в Гарлеме, откуда Спенсер был доставлен в больницу.

Крмое того, как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на департамент здравоохранения Нью-Йорка, трое близких знакомых Спенсера помещены в карантин.

Как уточнила глава департамента Мэри Трэвис Бассетт, невеста Спенсера Морган Диксон госпитализирована. В Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в свою очередь, сообщили, что Спенсер прилетел из Гвинеи 17 октября и успешно прошел санитарный контроль в аэропорту имени Джона Кеннеди: врачи в ходе осмотра не выявили у него каких-либо признаков болезни.

До настоящего времени на территории США Эбола была зафиксирована у трех человек - скончавшегося в начале октября в больнице Далласа гражданина Либерии Томаса Дункана и двух ухаживавших за ним медсестер.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола превысило 4,8 тыс. человек. Более 10 тыс. заразились вирусом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter