ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Власти Москвы впервые запретили националистам провести "Русский марш"

Российские националисты якобы не смогли выбрать устраивающий их маршрут марша.

Власти Москвы впервые запретили националистам провести "Русский марш"
архив
Фото: EPA/UPG

Власти Москвы, где недавно прошли одиночные пикеты в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, впервые запретили проведение "Русского марша" 4 ноября 2014 года.

Об этом 23 октября сообщает агентство ТАСС со ссылкой на слова лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина.

"Мы специально подали в мэрию заявки на несколько маршрутов, чтобы достичь с властями города компромиссный вариант. Это обычная практика. Однако в этот раз в мэрии все эти маршруты отклонили под предлогом того, что мы якобы сами не можем выбрать тот маршрут, который нас устраивает", - рассказал он агентству.

По словам Демушкина, все маршруты отклонили под тем предлогом, что организаторы марша сами не могут выбрать устраивающий их маршрут.

Читайте: ФМС РФ: 226 тыс. граждан Украины запросили статус беженца

Националисты 21 октября подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября "Русского марша". В заявке были указаны более десяти возможных маршрутов шествия, в том числе по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, в районе станции метро "Цветной бульвар" и улицы Трубная, а также по Люблинской набережной.

Националистические "Русские марши" проходят с 2005 года. Первая акция была проведена в центре Москвы. Традиционно в московском шествии участвуют несколько тысяч человек. В прошлом году аналогичные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и ряде других российских городов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter