ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

Теракты в шиитских районах Багдада: 36 жертв, 98 раненых

За взрывами, предположительно, стоит "Исламское государство".

Теракты в шиитских районах Багдада: 36 жертв, 98 раненых
Теракт в Багдаде
Фото: EPA/UPG

По меньшей мере 36 человек погибли и 98 получили ранения в результате взрывов четырех заминированных автомобилей и минометного удара в шиитских районах в столице Ирака Багдаде, где в последние дни участились нападения смертников из террористической группировки "Исламское государство" на шиитов.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на медицинские и полицейские источники.

Первый террорист смертник взорвал автомобиль у военного блокпоста, расположенного вблизи ресторана в районе Талибия в 14:30 по местному времени. В результате взрыва погибли девять человек.

Через 45 минут две машины взорвались в районе аль-Давлай на востоке Багдада. погибли 16 человеК, 35 получили ранения.

Спустя несколько минут, пять минометных снарядов взорвались в шиитском районе аль-Шаула, что привело к гибели пяти человек, еще 21 человек получил ранения.

Наконец, последний взрыв произошел в районе Хуррия - шесть жертв и 14 раненых.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракты. Тем не менее, за взрывами, предположительно стоит группировка "Исламское государство".

В начале июня боевики "Исламского государства" начали наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединились радикальные сунниты, военные из армии Саддама Хусейна и небольшие террористические группы. В конце июня "Исламское государство" объявило о создании "исламского халифата" на подконтрольных боевикам территориях в Ираке и Сирии - от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.

Напомним, 14 октября теракт в Багдаде унес жизни 18 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter