ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

​Путин выступил против запрета на амнистию для коррупционеров

Президент РФ в целом поддержал усиление уголовной ответственности за взяточничество.

​Путин выступил против запрета на амнистию для коррупционеров
Путин
Фото: EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин поддержал усиление уголовной ответственности за коррупцию, однако выступил против запрета амнистии на амнистию для взяточников.

Об этом сообщает ТАСС с заседания Совета по правам человека, состоявшегося 14 октября.

По словам Путина, "нужно, конечно, изъять все лазейки в действующей нормативной базе, чтобы эффективно работали принятые ранее решения, добиться того, чтобы это функционировало".

Такое заявление Владимир Путин сделал в ответ на предложение главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова ужесточить наказание для госслужащих: до 10−20 лет без возможности выйти из тюрьмы по амнистии или в связи с условно-досрочным освобождением.

Кроме того, Путин согласился привлечь контрольное управление администрации президента и общественные организации к проведению совместной антикоррупционной проверки, сообщает "Интерфакс".

"Я согласен с вами, с необходимостью проведения такой комплексной проверки на этом треке, и, конечно, вместе с вами, вместе с народным фронтом, с общественностью, с привлечением госструктур, давайте это сделаем. Это наверняка будет полезно", - сказал президент.

Отметим, что ранее в этом году российское издание Znak писало, что состояние Путина превышает сотню миллиардов долларов.

Напомним, ранее во вторник глава СПЧ РФ призвал Путина прекратить информационную войну против Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter