ГлавнаяМир

Турция ввела комендантский час в шести провинциях

В массовых акциях пострадали несколько десятков человек, есть погибшие.

Турция ввела комендантский час в шести провинциях
Архивное фото
Фото: EPA/UPG

Власти Турции ввели комендантский час в провинциях Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван и Батма из-за массовых протестов курдов.

В ходе массовых акций протестов курдов погибли уже 14 человек, еще несколько десятков пострадали, сообщает Associated Press.

"Протестующие должны покинуть улицы или ситуация будет иметь непредвиденные последствия. Насилие не останется без ответа", - цитирует министра внутренних дел Турции Эфкана Ала агентство "Синьхуа".

Во время столкновений, которые начались 6 октября по всей стране, демонстранты громили магазины, забрасывали полицию, здания и автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили водометы и слезоточивый газ.

Во вторник, 7 октября, около 50 протестующих курдов ворвались в здание Европарламента в Брюсселе, требуя от стран ЕС активнее включиться в борьбу с боевиками "Исламского государства".

Протестные акции курдов связаны с тем, что исламисты практически захватили город Кобани, находящийся на границе с Турцией и считающийся столицей курдской автономии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter