ГлавнаяМир

Россия заставит крымчан сдавать нормы физкультурного-спортивного комплекса ГТО

Комплекс ГТО охватит все трудоспособное население, а также пенсионеров.

Россия заставит крымчан сдавать нормы физкультурного-спортивного комплекса ГТО
архив
Фото: EPA/UPG

Нормы всероссийского физкультурного-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в аннексированном Россией Крыму с 1 сентября 2015 года будет сдавать все трудоспособное население полуострова.

Об этом 7 октября в ходе заседания "Совета министров" Крыма сказал "заместитель министра спорта" Крыма Виталий Романов, сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на пресс-службу крымского "правительства".

"Физическая культура и спорт являются главной идеологической составляющей развития любого общества. С 1 января 2015 года на территории Крыма в комплексе ГТО будут задействованы все учащиеся, а с 1 сентября 2015 года – комплекс охватит все трудоспособное население, а также лиц, которые отнесены к пенсионному возрасту", – сказал Романов.

Согласно принятому постановлению, в ходе реализации мероприятий по поэтапному внедрению ГТО, создана координационная комиссия, куда вошли представители различных крымских «министерств».

Напомним, накануне глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что репрессии против крымских татар Крыму перешли в более жесткую фазу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter