ГлавнаяМир

Курдские протестующие ворвались в Европарламент

Курды требуют от ЕС активнее включаться в борьбу с "Исламским государством".

Курдские протестующие ворвались в Европарламент
Протестующие курды у здания Европарламента
Фото: EPA/UPG

Сотни курдских активистов, возмущенных бездействием Евросоюза в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", проникли утром 7 октября в здание Европарламента в Брюсселе.

По данным бельгийского канала RTL, несколько сотен протестующих оккупировали здание европейского парламента утром 7 октября и до сих пор находятся в нем, требуя от стран Евросоюза активнее включаться в борьбу с исламистами.

Минувшей ночью похожую акцию курдские активисты устроили в Гааге. Несколько сотен человек ворвались в здание голландского парламента, уселись на пол и согласились уйти только через четыре часа после долгих уговоров.

Накануне курдские ополченцы, обороняющие Кобани, заявили, что авиаудары коалиции по боевикам неэффективны, и попросили сухопутную помощь.

Ранее стало известно, что боевики "Исламского государства" ворвались в Кобани, который осаждали около трех недель, с помощью танков и артиллерии. По последним данным, в битве за город погибли 400 человек.

Кобани имеет стратегическое значение для "Исламского государства", поскольку его захват позволит контролировать большой участок сирийско-турецкой границы и напрямую связать позиции радикалов в провинциях Алеппо и Рака.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter