ГлавнаяМир

​Во Франции прошли митинги сторонников и противников сексменьшинств

Французский премьер заявил, что правительство не планирует узаконивать "суррогатное материнство".

​Во Франции прошли митинги сторонников и противников сексменьшинств
Акция сторонников традиционной семьи в Париже
Фото: EPA/UPG

Во Франции состоялись многотысячные марши противников однополых браков из движения "Манифестация для всех".

Как сообщает euronews, митинги в Париже и Бордо прошли под лозунгом борьбы с суррогатным материнством и против наделения однополых пар правом прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям.

В тот же день в Париже прошла демонстрация в поддержку однополых пар. По словам Гийома Боннэ, представителя группы All Out, выступающей в поддержку сексменьшинств, люди, вышедшие на марш протеста против равенства, признают лишь традиционную модель семьи и отвергают любые другие варианты, однако современная Франция уже отошла от этой модели.

Ранее премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что у правительства нет планов узаконить "суррогатное материнство". Тем не менее, сторонники движения "Манифестация для всех" опасаются, что именно этот шаг станет следующим после легализации во Франции однополых браков.

Напомним, 18 мая 2013 года президент Франции Франсуа Олланд подписал закон об однополых браках, который, в числе прочего, разрешает однополым парам усыновлять детей. Франция стала 14-й страной мира, узаконившей однополые браки. А в конце сентября 2014 года французский суд признал за лесбийскими парами материнские права.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter