ГлавнаяМир

ЕС может ввести новые санкции против РФ из-за аэропорта Донецка, - СМИ

О каких дополнительных ограничительных мерах идет речь, не уточнялось.

ЕС может ввести новые санкции против РФ из-за аэропорта Донецка, - СМИ
архив
Фото: 62.ua

Евросоюз может ввести новые санкции против России, если пророссийские сепаратисты на востоке Украины захватят аэропорт Донецка или город Мариуполь.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, осведомленный о политике правительства ФРГ. 

Подтверждения этой информации из официальных источников агентство не приводит. Собеседник агентства, говоривший на условиях анонимности, также не уточнил, о каких дополнительных ограничительных мерах со стороны ЕС может идти речь.

В настоящее время аэропорт Донецка находится под контролем украинских военных. На протяжении последних месяцев за него велись ожесточенные бои. Они продолжились и после перемирия, заключенного в начале сентября.

Ранее в четверг сообщалось, что военные отбили атаку на донецкий аэропорт. Накануне боевики предприняли четыре безуспешные попытки штурма.

На востоке Украины с апреля продолжается антитеррористическая операция. Киев и страны Запада обвиняют Россию в поддержке сепаратистов и непосредственном вмешательстве в конфликт, однако в Москве все обвинения, несмотря на многочисленные доказательства. продолжают отрицать. В начале сентября было заключено перемирие, после чего интенсивность боевых действий снизилась, однако на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжились.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter