ГлавнаяЭкономикаГосударство

Евросоюз оставил в силе санкции против РФ

Санкции могли отменить, если бы Россия содействовала установлению мира.

Евросоюз оставил в силе санкции против РФ
Фото: www.dw.de

Послы стран-членов Европейского союза на встрече во вторник решили не отменять санкции против России.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в ЕС.

Встреча в Брюсселе была посвящена обсуждению судьбы санкций против РФ. Европейская служба внешнеполитической деятельности представила постпредам доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине. После озвучивания доклада представители стран ЕС должны были принять решение о том, как дальше поступать с санкциями.

Вместе с тем, источник Reuters в ЕС заявил, что возможность отмены санкций вообще не рассматривалась, учитывая нынешнюю ситуацию на востоке Украины.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои европейские источники, теперь вопрос о начале отмены санкций может быть вынесен на саммит ЕС 23-24 октября.

"Сегодняшнее заседание комитета ЕС на уровне постоянных представителей изначально не было уполномочено принимать решения о санкциях. Его задачей была оценка ситуации на Украине. Пока мы можем констатировать лишь сохранение нестабильного равновесия", - заявил источник агентства.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит возможности для отмены экономических санкций в отношении России. "Мы, к сожалению, далеки от этого", - сказала она на пресс-конференции в Берлине.

Напомним, ЕС расширил санкции против России 12 сентября. Введенные ограничения затронули нефтяную отрасль, авиастроение и оборонный комплекс. В заявлении председателя Европейского совета Германа Ван Ромпея говорилось, что "в зависимости от развития ситуации ЕС готов пересмотреть согласованные санкции полностью или частично".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter