ГлавнаяМир

Талибы подорвали два автобуса с военными в Кабуле: 7 жертв

"Талибан" недоволен подписанием афганскими властями соглашения о безопасности с США.

Талибы подорвали два автобуса с военными в Кабуле: 7 жертв
Теракт к Кабуле
Фото: EPA/UPG

По меньшей мере семь человек погибли и 19 получили ранения при самоподрыве двух террористов-смертников в Кабуле.

Об этом 1 октября сообщает агентство Рейтер.

Ответственность за взрывы, один из которых произошел в Западной части Кабула, а другой - в северо восточной, взяло на себя исламистское движение "Талибан". Смертники подорвались рядом с двумя автобусами, перевозившими военнослужащих.

При этом на своих страницах в соцсетях талибы пригрозили активизировать подобные действия в связи с подписанием властями соглашения о безопасности с США.

Напомним, в понедельник к присяге был приведен новый президент Афганистана Ашраф Гани. За несколько минут до начала церемонии в Кабуле произошел взрыв.

А на следующий день Афганистан и США подписали соглашение о безопасности, позволяющий Вашингтону оставить на территории Афганистана 10 тыс. своих военнослужащих и две тысячи солдат НАТО после вывода основного контингента к концу 2014 года. Предполагается, что иностранные войска будут помогать сотрудникам афганских сил безопасности в борьбе с террористами, а также займутся обучением местных военных.

Как отмечает Рейтер, власти Афганистана надеются, что соглашение о безопасности позволит повысить мораль в рядах афганских силовиков, а также восстановит доверие экономике, которая серьезно пострадала из-за вывода иностранных войск и опасений, что в стране не останется военного контингента США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter