ГлавнаяМир

Талибы подорвали грузовик в центральном Афганистане: 18 жертв, 150 раненых

В Афганистане продолжается политический кризис.

Талибы подорвали грузовик в центральном Афганистане: 18 жертв, 150 раненых
архив
Фото: EPA/UPG

18 человек погибли и более 150 получили ранения в результате взрыва грузовика и гранатометного обстрела возле офиса разведывательного агентства Афганистана в городе Газни в центральной части страны.

Об этом 4 сентября сообщает агентство Рейтер.

По словам губернатора провинции Газни Муса Хан Акбарзада, в напалении на местный штаб Национального управления безопасности (НУБ) и команду быстрого реагирования, которая размещается в здании, участвовали 19 боевиков "Талибана".

Мужчины, вооруженные ручными пулеметами, рано утром в четверг подогнали грузовики к задним воротам НУБА, после чего подорвали их.

"Бомбы были настолько мощными, что многие мирные жители получили ранения в результате падения крыши и выбитих окнах в их домах", - отметил губернатор. После взрывов некоторые из нападавших вошли в здание НУБа, где между ними и силовиками завязалась перестрелка.

Как отмечает агентство, талибы пользуются нестабильной политическую ситуацией в стране для достижения собственных целей.

Политический кризис в Афганистане продолжается с начала июля. Второй тур президентских выборов в Афганистане состоялся 14 июня. По предварительным данным НИК, большинство голосов получил экс-министр финансов Афганистана Ахмадзай. Однако бывший глава афганского МИДа Абдулла отказался признавать этот результат, заявив, что при голосовании имели место масштабные махинации.

В начале августа кандидаты в президенты Афганистана договорились о создании правительства национального единства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter