ГлавнаяМир

В Японии 59 человек заболели лихорадкой денге

Лихорадка может вызвать смертельно опасное кровотечение.

В Японии 59 человек заболели лихорадкой денге

В Японии 59 человек из 12 префектур страны заболели лихорадкой денге.

Об этом в четверг, 4 сентября, сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Согласно заявлению ведомства, лишь за последние сутки число заболевших выросло на 11 человек.

Как выяснилось, все заболевшие в августе посещали парк Ееги в центре Токио или проходили поблизости от него.

Ранее в четверг мэрия Токио приняла решение закрыть парк для посетителей из-за распространения лихорадки денге. Накануне эпидемиологи произвели выборочный отбор комаров в 10 участках парка. Анализы показали наличие вируса у насекомых с четырех участков. В связи с этим принято решение закрыть территорию парка для посетителей для проведения дезинфекции, за исключением музыкальной арены и футбольного поля.

Первые случаи заболевания лихорадкой в Японии были выявлены в конце августа. За это время вирус выявлен у 59 человек из 12 префектур. Распространителями заболевания являются комары. По данным специалистов, наличие вируса у комаров с четырех участков из 10 говорит о высокой концентрации насекомых-носителей в этом парке. Лихорадка денге выявлена в Японии впервые за последние 70 лет. Состояние всех заболевших удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

Лихорадку денге разносит особый вид комаров Aedes Aegypti, которые размножаются в чистой стоячей воде. Инкубационный период продолжается 5-10 дней. Лихорадка, от которой не существует ни надежных вакцин, ни лекарств, характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается пять-семь дней, головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью.

Лихорадка может вызвать смертельно опасное кровотечение.

Согласно статистике, лихорадкой денге в мире ежегодно заболевают от 50 до 100 миллионов жителей тропиков и субтропиков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter