ГлавнаяМир

Московская полиция установила, кто перекрасил вышку в цвета флага Украины

Перекраска ЛЭП – не проукраинская акция, а антикоррозийная мера.

Московская полиция установила, кто перекрасил вышку в цвета флага Украины
Фото: Артем Сизов / «Газета.ру»

Сотрудники российской полиции заявили об отсутствии связи между событиями в Украине и перекраской башни ЛЭП в Москве, – башню покрасили в "корпоративные цвета" ОАО "Московская объединенная электросетевая компания".

В компании сообщили, что перекраска ЛЭП – не проукраинская акция, а антикоррозийная мера.

"Мы перекрашиваем вышки по брендбуку, который приняли еще в 2013 году. Сейчас вы видите промежуточный этап работ – вскоре на вышке появится и серый цвет. Все три цвета – желтый, синий и серый – являются корпоративными для МОЭСК", – пояснили в пресс-службе предприятия.

Полиция в свою очередь говорит, что в желтый и синий цвета вышку покрасили сотрудники ООО "Электродинамика", сообщает "Газета.Ru".

"Это никак не связано с Украиной. Это сделали обычные российские ребята из ООО "Электродинамика", – заявил один из полицейских. На месте также находятся пятеро сотрудников "Электродинамики", которые рассказали, что действительно покрасили вышку в "свои корпоративные цвета", и что окрашивание было согласовано.

Напомним, в ночь на 20 августа группа верхолазов раскрасила в цвета флага Украины шпиль высотки на Котельнической набережной. Полиция задержала по делу двух молодых людей и двух девушек, которые спустились с верхушки здания на парашютах. Авторам акции на высотке грозит до семи лет заключения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter