ГлавнаяМир

Перемирие в секторе Газа продлили еще на 5 суток

Египетские посредники продолжают прилагать все усилия, чтобы добиться прочного перемирия.

Перемирие в секторе Газа продлили еще на 5 суток
Фото: www.ria.ru

Израиль и правящее в секторе Газа движение ХАМАС договорились о продлении перемирия еще на пять суток.

Как сообщает 14 августа агентство AFP, такое решение было принято в ходе консультаций в Каире несмотря на то, что существенного прогресса по основным проблемным вопросам добиться пока не удалось.

Новое перемирие было под угрозой срыва. В среду вечером, за два часа до истечения действовавшего на тот момент соглашения о прекращении огня, власти Израиля заявили о том, что юг страны подвергся ракетному обстрелу с территории сектора Газа. ХАМАС отверг свою причастность к проведению этой акции.

Это уже третье перемирие между Израилем и представителями движения ХАМАС с начала августа. Первое было объявлено вечером 4 августа при посредничестве Египта, а второе 10 августа.

Египетские посредники продолжают прилагать все усилия, чтобы добиться прочного перемирия. Как сообщил представитель палестинской делегации на переговорах, решение о продлении режима прекращения огня было принято, чтобы отвести больше времени на консультации.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), в ответ на обстрелы из сектора Газа территории Израиля, с 17 июля проводят в палестинском анклаве сухопутную операцию. До этого на протяжении 10 дней израильтяне вели артиллерийский обстрел сектора Газа. Потери палестинцев оцениваются почти в две тысячи человек, израильской стороны - около 70 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter