ГлавнаяМир

​Навальный помещен под домашний арест

Ему запретили пользоваться интернетом и общаться с кем-либо, кроме родственников.

​Навальный помещен под домашний арест
архив
Фото: EPA/UPG

Суд изменил меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест сроком до 28 апреля. Об этом 28 февраля сообщает "Лента.ру" со ссылкой не решение судьи Басманного суда Москвы Артура Карпова.

Меру пресечения политику изменили на время расследования по делу о хищении средств фирмы "Ив Роше".

Так, оппозиционеру запретили покидать пределы своей квартиры без разрешения следователя, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Кроме того, Навальный сможет общаться лишь со своими родственниками, а любые комментарии по уголовному дело ему давать запретили.

Навальный, будучи известным блогером, на заседании отметил, что домашний арест и запрет на пользование интернетом направлены против его политической и общественной деятельности, сообщает в своем Твиттере корреспондент "Слон.ру" Илья Шепелин.

"Если следствию не нравится, что я хожу на митинги, пусть это и запрещают", — цитирует Навального его пресс-секретарь Анна Ведута.

Адвокаты просили суд вместо изменения меры пресечения назначить Навальному залог в полмиллиона рублей.

Согласно версии следствия, Навальный неоднократно нарушал требования подписки о невыезде, когда выезжал на территорию Московской области. Сам оппозиционер и его адвокаты, в свою очередь, заявляли, что подписка позволяла ему находиться в Подмосковье, несмотря на то, что он постоянно проживает в Москве.

В настоящее время Алексей Навальный находится под административным арестом за неподчинение сотруднику полиции на акции в поддержку осужденных по "болотному делу" 24 февраля. Он должен покинуть московский спецприемник №2 в понедельник, 3 марта.

Напомним, кроме Алексея Навального, фигурантом по делу "Ив Роше" проходит его брат Олег. Братьев подозревают в том, что они вынудили фирму заключить невыгодный контракт, вследствие чего "Ив Роше" потеряла 26 миллионов рублей. Осенью 2013 года Алексея Навального приговорили к пяти годам тюрьмы условно за хищение продукции компании "Кировлес".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter