ГлавнаяМир

Россия отрицает прослушку делегаций G20 через подарки

Пресс-секретарь президента РФ назвал информацию о возможной прослушке попыткой переключить внимание с существующих проблем

Россия отрицает прослушку делегаций G20 через подарки
Фото: electionsmeter.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал сообщения СМИ о возможности прослушивания делегаций саммита G20 через подарки, которые были вручены в Санкт-Петербурге на форуме, попыткой переключить внимание с реально существующих проблем и несуществующие проблемы.

"Мы не знаем, о каких источниках информации может идти речь, но однозначно это не что иное как попытка переключить внимание с реально существующих проблем, которые доминируют на повестке дня между европейскими столицами и Вашингтоном, на проблемы эфемерные, несуществующие", — сказал Песков РИА Новости.

Итальянское издание Corriera della Sera сообщает, что получив подарок, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей забеспокоился и по возвращении с саммита G20 в Брюссель потребовал сотрудников службы безопасности проверить новую технику (флешки и зарядные устройства к телефонам).

Газета отмечает, что немецкая разведка провела проверку и результаты проверок оказались положительными. В официальном сообщении, которое было передано по каналам разведки всех государств-участников (саммита в Санкт-Петербурге) разъясняется, что "USB-флешка и кабель питания подходят для незаконного сбора данных с компьютеров и сотовых телефонов", отмечает издание.

Corriera della Sera не исключает также, что вся ситуация может оказаться искусственно созданной "ловушкой, чтобы смутить русских".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter