ГлавнаяМир

Рухани отменил ежегодную антиизраильскую конференцию

Иранские консерваторы считают решение президента "огромной ошибкой".

Рухани отменил ежегодную антиизраильскую конференцию
Фото: EPA/UPG

Администрация президента Ирана Хасана Рухани 11 октября объявила об отмене ежегодной антиизраильской конференции, которая проводилась в Тегеране с 2005 года. Об этом сообщает агентство АР.

Официальный Тегеран намекнул, что причиной отмены конференции стало ее несоответствие внешней политике новых властей, направленной на нормализацию отношений с международным сообществом.

Однако иранские консерваторы называют решение Рухани об отмене конференции "огромной ошибкой". В частности, организаторы мероприятия утверждают, что отмена крупнейшей антисионитской конференции "Новые горизонты" отрицательно скажется на антиизраильском движении.

В этом году в конференции должны были участвовать 113 человек, в том числе 63 иностранных гостя. Однако в мае, на момент рассылки этих приглашений, у власти находился сторонник "жесткой линии" экс-президент Махмуд Ахмадинежад, который считается главным инициатором ежегодной антисионитской конференции.

С 2005 года конференция "Новые горизонты" проводилась в Тегеране в конце сентября или начале октября. В ходе конференции противники сионизма, Израиля и его политики могли высказать свои претензии.

Пока что о реакции Израиля на решение Рухани ничего неизвестно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter