ГлавнаяМир

​На Западном берегу убит израильтянин

Полиция считает, что за нападением стоят палестинские боевики.

​На Западном берегу убит израильтянин
Фото: EPA/UPG

В еврейском поселении на оккупированном Западном берегу Иордана был убит израильтянин. Об этом 11 октября сообщает агентство Рейтер.

По словам пресс-секретаря израильской полиции Микки Розенфельда, супружеская чета среднего возраста, предположительно, услышала какой-то шум на заднем дворе своего дома. Мужчина вышел на улицу, чтобы выяснить причину шума, после чего на него напали по меньшей мере двое злоумышленников, вооруженных ножами и топорами. Супруга мужчины получила ранение, однако ей удалось бежать и позвать на помощь.

"По нашим оценкам, причини атаки были националистическими", - заявил заместитель министра обороны Израиля Дани Данон в интервью израильскому радио. По его словам, за нападением, скорее всего, стоят палестинские боевики.

Вместе с тем израильские чиновники говорят, что пока не исключают возможности того, что это было криминальное происшествие.

Уровень насилия на оккупированном Израилем Западном берегу значительно вырос в последние две недели. Так, на прошлой неделе девятилетняя еврейская девочка получила огнестрельное ранение во время нападение палестинских боевиков. А в прошлом месяце в этом районе в двух отдельных инцидентах были убиты двое израильских солдат.

С июля, когда после трехлетней паузы возобновились израильско-палестинские переговоры, на Западном берегу были убиты четыре палестинца. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter