ГлавнаяМир

Всемирный банк намерен сократить масштабы крайней нищеты

В настоящее время в крайней нищете живут 18% мирового населения.

Всемирный банк намерен сократить масштабы крайней нищеты
Джим Ен Ким
Фото: unian.net

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким в среду, 9 октября, заявил, что возглавляемая им международная финансовая организация будет стремиться сократить масштабы крайней нищеты вдвое к 2020 году. Об этом сообщает агентство Рейтер.

В апреле Ким призвал международное сообщество сократить число людей, живущих на $1,25 в день до 3% к 2030 году, а также поднять доходы беднейших 40% людей в каждой развивающейся стране.

В настоящее время в крайней нищете живут 18% мирового населения, и на днях глава ВБ в интервью CNN заявил, что в течение ближайших семи лет этот показатель упадет до 9%, что позволит выполнить еще более амбициозную цель по борьбе с нищетой к 2030 году.

Ликвидация нищеты и голода является одной из целей ВБ в соответствии с Декларацией тысячелетия, принятой в 2000 году Генеральной Ассамблеей ООН. Кроме этой цели, члены ООН приняли на себя обязательства в достижении целей развития тысячелетия в области мира и безопасности, развития, охраны окружающей среды, прав человека, демократии и управления, защиты уязвимых, удовлетворения потребностей Африки и укрепления ООН.

Некоторые их этих целей, особенно в области развития, сформулированы конкретно, с указанием цифр и сроков - в основном это 2015 и 2020 гг.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter