ГлавнаяМир

Ливийское правительство вызвало "на ковер" посла США

Триполи хочет от Вашингтона объяснений по поводу американской антитеррористической операции.

Ливийское правительство вызвало "на ковер" посла США

Правительство Ливии вызвало "на ковер" посла США с требованием объяснить военный рейд, осуществленный американскими военными в Триполи в минувшие выходные. Об этом 8 октября сообщает агентство Рейтер.

В ночь на субботу, 5 октября, американский спецназ в ходе антитеррористического рейда под Триполи захватил высокопоставленного руководителя "Аль-Каиды" Назиха Абдул-Хамед Рукая, более известного как Анас Либи. Считается, что 49-летний Либи был одним из организаторов нападений на посольства США в Кении и Танзании, унесших жизни более 220 человек.

Во вторник, 8 октября, ливийские боевики разместили в Сети несколько сообщений, в которых пообещали отомстить за захват Анаса Либи, и призвали ливийцев заблокировать въезды и выезды в Ливию и похищать граждан США и их союзников с целью дальнейшего обмена на плененных боевиков. При этом группировка "Мятежники Бенгази - аль-Байда, Дерна" обвинила ливийские власти в причастности к американской военной операции и пообещала, что правительство страны пострадает от своих действий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter