ГлавнаяМир

В ТЦ в Найроби обнаружили несколько взрывных устройств

Точной информации о численности террористов и заложников пока нет.

В ТЦ в Найроби обнаружили несколько взрывных устройств
Фото: EPA/UPG

Кенийские силы безопасности во время зачистки захваченного террористами торгового центра Westgate в Найроби обнаружили в здании несколько взрывных устройств, сообщает 24 сентября агентство AFP.

Кенийские власти заявили, что в настоящее время проходит операция по обезвреживанию бомб. Между тем, операция по ликвидации боевиков, несмотря на многочисленные заявления властей, все еще продолжается. Силовики прочесывают все помещения торгового центра в поисках террористов, которые могли там затаиться. Кенийские власти утверждают, что сбежать боевики не могут, поскольку все подходы к Westgate заблокированы.

Исламистская группировка "Аль-Шабаб", стоящая за нападением, в своем Twitter заявила, что их боевики пока не намерены сдаваться и по-прежнему удерживают заложников. Об этом могут свидетельствовать и звуки стрельбы, которые, по словам свидетелей, доносились из торгового центра утром 24 сентября. Группировка также отрицает причастность западных граждан к нападению.

Пока что кенийские силы безопасности не могут назвать точное число боевиков, оставшихся в живых, а также подтвердить информацию о заложниках. Утром 24 сентября сообщалось, что все мирные граждане освобождены.

По официальным данным, жертвами боевиков стали 62 человека, более 170 получили ранения. Точных данных о потерях среди боевиков нет, однако ранее сообщалось, что были задержаны 10 подозреваемых в причастности к нападению и убили девятерых бойцов "Аль-Шабаб".

Исламисты атаковали торговый центр Westgate в Найроби 21 сентября. Группировка "Аль-Шабаб" называет захват заложников ответом на действия кенийских властей, которые отправили в Сомали военный контингент для борьбы с ее боевиками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter