ГлавнаяМир

Чечня объявила войну "Билайну" и "Мегафону"

Рамзан Кадыров призвал пользоваться услугами "Вайнах Телеком".

Чечня объявила войну "Билайну" и "Мегафону"
Фото: Кадр из видео YouTube

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей республики пользоваться услугами местного сотового оператора «Вайнах Телеком» вместо «Мегафона» и «Билайна». После этого жители Грозного закидали яйцами офисы этих операторов. В ответ «Билайн» закрыл все офисы в Чечне.

Недовольство чеченцев «Мегафоном» и «Билайном» было вызвано заявлениями Рамзана Кадырова. Глава республики обвинил сотовые операторы в махинациях с голосами во время проведения конкурса символов России, в котором мечеть «Сердце Чечни» заняла второе место, уступив Коломенскому кремлю. Кадыров заявил, что подсчет голосов проводился нечестно, так как «Мегафон» и «Билайн» снимали деньги за отданные голоса, но в ответ присылали сообщения о перегрузке серверов.

«Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал „Вайнах Телеком“! Красивое имя, красиво звучит! И мы уверены, что будет надежно обеспечивать нас с вами устойчивой связью. <...> Мы не намерены и далее кормить „Мегафон“ и „Билайн“», — написал Кадыров в своем Instagram.

Вечером 30 августа на один из офисов "Билайна" в Грозном напали вандалы. В ролике, опубликованном на YouTube, видно, как толпа с криками «Позор» и «Аллах Акбар» забросала офис яйцами. Точно так же жители Грозного поступили с офисом «Мегафона».

В ответ "Билайн" закрыл все офисы в Чечне из-за опасений за безопасность своих клиентов и сотрудников. Согласно сайту компании, в Чечне у нее находится два собственных офиса и более 20 центров экспресс-обслуживания.

Кроме того, по данным портала «Кавказский узел», жители Грозного перерезали кабели связи, из-за чего в Чечне были перебои со связью.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter