ГлавнаяМир

В Нью-Джерси запретят лечить подростков от гомосексуализма

В США продолжает уменьшаться число сторонников репаративной медицины.

В Нью-Джерси запретят лечить подростков от гомосексуализма
радужный флаг
Фото: EPA/UPG

Нью-Джерси в понедельник, 19 августа, станет вторым американским штатом, где лицензированным терапевтам будет запрещено применять методы репаративной медицины для лечения подростков от гомосексуализма. Об этом сообщает агентство Рейтер.

В июле Сенат штата одобрил законопроект о запрете терапии, нацеленной на изменение сексуальной ориентации человека с гомосексуальной на гетеросексуальную. Согласно заявлению сторонников закона и представителей администрации губернатора-республиканца Нью-Джерси Криса Кристи, позже в понедельник он подпишет этот документ, после чего закон вступит в силу.

Закон, основанный на медицинских и психиатрических исследованиях, в которых утверждается, что сексуальная ориентация определяется при рождении, запретит государственным консультантам, врачам и соцработникам практиковать методы репаративной медицины, которая, согласно утверждениям ее оппонентов, крайне отрицательно влияет на самооценку и самоидентификацию подростков нетрадиционной ориентации.

Ранее аналогичный закон был принят в штате Калифорния.

Несмотря на то, что некоторые организации продолжают применять метод репаративной терапии, сторонников этих методов в США становится все меньше. Так, в прошлом месяце о своем закрытии объявило общество христианских миссионеров Exodus International, в течение 38 лет использовавшее этот и другие методы для изменения сексуальной ориентации пациента с гомосексуальной на гетеросексуальную.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter