ГлавнаяМир

​На Филиппины обрушились муссонные дожди: три жертвы

В двух филиппинских провинциях объявлено состояние стихийного бедствия.

​На Филиппины обрушились муссонные дожди: три жертвы
Филиппины, наводнение, дожди
Фото: EPA/UPG

Мощные муссонные дожди парализовали жизнь филиппинской столицы Манилы, передает 19 августа сообщает агентство Рейтер.

Из-за сильных дождей в Маниле закрыты госучреждения, школы, банки и большинство частных компаний. Кроме того, из-за сильных наводнений жители столицы и близлежащих провинций вынуждены были покинуть свои дома. Муссонные дожди, усиленные тропическим штормом Трами, также привели к закрытию филиппинской фондовой биржи, филиппинской дилинговой системы торговли валютой и вторичного долгового рынка.

По данным местных властей, в результате несчастных случаев, вызванных дождями и наводнениями, погибли не менее трех человек.

Губернатор провинции Кавите, расположенной к юго-западу от Манилы, объявил состояние стихийного бедствия после того, как за сутки в провинции выпало 395 мм осадков, что эквивалентно 86% от среднего количества ежемесячных осадков. Это, а также прилив привело к наводнениям во многих частях провинции.

Власти города Санта Роса в провинции Лагуна также объявили состояние бедствия, поскольку большая часть города затоплена.

Синоптики заявили, что еще больше осадков выпадет в ближайшие дни, пока тропический шторм Трами будет перемещаться на север, в сторону Тайваня.

Ежегодно на Филиппины обрушивается около 20 тайфунов, в результате чего гибнут сотни людей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter